A Mulher Samaritana Do Evangelho de João(4a 40

Mulher Samaritana do S. Evangelho de João (4 1a 40)

Jesus indo de jornada para a Galileia,

Por Samaria resolveu atravessar,

Não tomando o caminho de Pereia!

Pois Samaria pela Salvação anseia

E Jesus a boas novas a este povo iria dar!

Jesus mandou comprar mantimentos,

Ficando no posso de Jacob sentado

Talvez desfiando seus pensamentos!

Ou estaria aprontando ensinamentos!

Naquele dia luminoso e ensolarado,

Naquele dia luminoso ensolarado

Uma mulher chegou procurando água,

O Mestre foi de seu meditar despertado!

Era uma samaritana que havia chegado,

Parecia ser uma mulher com uma mágoa!

Jesus delicadamente lhe pediu de beber,

O que causou a esta mulher admiração,

Porque entre as duas raças dialogo não haver!

E sendo tu judeu me pedes de beber,

Mas Jesus lhe oferece a água da Salvação!

Como tu podes essa água dar?

Onde tens tu essa água? O poço é fundo,

Certamente que não tens com que a tirar!

Não é da água normal que te estou a falar,

Mas da água para te salvar deste mundo!

Conheceras o dom de Deus lhe pedirias,

Quem beber desta água tornará a ter sede,

Mas da água que te dera sede saciarias!

E nunca mais desta água precisarias,

É água que salta para a vida; vem e crede!

Dá-me dessa água para não a vir mais procurar

Então vais buscar o teu marido, e vem cá

Não tenho marido, para que o possa buscar!

Disseste bem; já tiveste cinco no teu lar,

E com quem vives agora teu marido não será!

Respondeu ela; vejo que és profeta Senhor,

Diz-me devemos adorar aqui ou em Jerusalém,

Deves adorar em Espírito ao Deus Criador!

Assim deve adorar o verdadeiro adorador,

Adorareis em verdade seja aqui ou além!

Eu sei que o Messias (chamado) o Cristo,

Quando Ele vier tudo nos ensinará,

Eu Sou o que falo contigo e ensino isto!

Desde agora exultas porque eu existo,

E todo o que me aceitar se salvará!

Deixou a mulher o cântaro abandonado,

Correu a convidar os homens a ouvir Jesus,

Este me disse tudo sobre o meu passado!

Não será este o Cristo há tanto esperado,

Aquele que nos traria a salvação e a Luz!

Então os samaritanos creram no Senhor,

Creram não pela palavra dela que anunciou,

Rogaram pois os samaritanos ao Salvador!

Que ficasse com eles e falasse do seu amor,

Jesus consentiu e da Salvação lhes falou!

E muitos creram pela Sua Palavra,

E diziam à mulher; Cremos não pelo teu dito

Mas pela Palavra que Ele nos ensinava!

Pois cremos ser este O Cristo que nos salva,

É este o Cristo Salvador Bendito!

J. Rodrigues(Galeano) 13/08/2019

Galeano
Enviado por Galeano em 11/11/2019
Código do texto: T6792525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.