SALMOS BAIANOS 23

O Senhor é que me pajeia

E nada me aperreia

Me faz descansar no verde do sertão

Às águas tranquilas me guiam Suas Mãos

Desavexa minha alma a todo custo

E por amor de Seu Nome me apruma no caminho justo

Ainda que eu ande por onde a morte me atocaia

Não há medo nem mal que me traia

Porque O Senhor anda mais eu com Seu cajado

Tangendo e me guiando a mó de Seu cuidado

Mesmo sendo Deus, me serviu um banquete de rei

Diante dos meus desafetos me refastelei

Unge, Senhor, minha molêra nestante aqui

E a moringa da minha alma transborda de Ti

De certo que A Bondade e A Misericórdia do Senhor

Andarão mais eu d'ôje a sempre onde eu for

E habitarei na Casa do meu Deus

Por todos os dias meus.