Filipos

Como pude engolir tanta sujeira

E sorrindo coroar a hipocrisia

Acostumando o estômago a azia,

Condenando meu corpo à fogueira?!

“Tão somente teu olhar traz fixado

No livro. Revelam linhas de ouro

Os céus. Proclamam teu tesouro:

É doce o fim dos dias reservado.

Desperta logo, oh escravo doentio!

Compreende a antiga ordem escrita:

Sê feliz!” – Aberta a carta grita

Prometendo um sorriso mais sadio.