A infelicidade cristã

Ao pensar nas tuas promessas,
Entristeci-me muito, muito ...
Pois, piamente, estou à mesa;
Porém ainda não fui servido.

Oh, Paizinho, perdoa o teu servo!
Eu fui infeliz ao refletir assim.
Ora, que tua salvação seja verso
De canções e felicidades sem fim.

Serviste-me a Cristo em amor.
E eu a esperar outro glamour;
Por isso, abati-me de muita dor.