Falseante!

No jardim que me pôs Cristo,
A pomba tem a cobra por sua
Cadeia alimentar. Por isso, não
Me venha com seus venenos!
Se vieres, ó serpente, estou
eu protegido; e tu, engolido.

Sem dúvidas, é-me atraente
Tuas ciências e sabedorias,
Mas fica tu sabendo que são
Fake news tuas sabenças.

O saber do homem está nas mãos
De Deus. Sou mui sabido, hem?
É da mão divina, e somente dessa
Mão que eu tenho a sabedoria.
Portanto, vai-te daqui falseante!

Não me enganas com esse discurso
De que Deus me ocultou a verdade,
E que, portanto, devo viver o proibido.

Cristo revelou-se como o caminho,
A verdade e a vida. Eu vou seguir
Com a fé, a esperança e o amor
Naquele que me fortalece. Então,
Vai-te! Vai-te! Ó serpente, vai-te!