O PÃO DO DIABO

Irmão, o demônio fode tudo ao seu redor
Pelo rádio, jornal, revista e outdoor
Te oferece dinheiro, conversa com calma
Contamina seu caráter, rouba sua alma
Depois te joga na merda sozinho
Transforma um preto tipo A num neguinho
----x-----

Trecho da musica Capítulo 4, Versículo 3 
do grupo de rap Racionais MC's



Há caminhos que os homens andam
que acham que são os certos,
mas no fim são trilhas para o Inferno.
Como Deus dá todos os dias
o "pão do sustento" para os que o amam,
assim, o diabo, dá também
para seus filhos do seu "pão do engano"
(as ideias, as fórmulas,
as estratégias, os planos);
para todos os que tramam um intento mau.
Depois os abandonam nus na rua da amargura
E diz ainda:
Eu preparei, eu o amassei, coloquei no forno
e pus na mesa.
Você que quis comer!
...te aguardo na sepultura!







 

Nota: Faço uma pergunta ao leitor: Você já foi parado por um usuário
de drogas que inventou uma história mirabolante para
tentar arrancar um dinheiro, como por exemplo, o filho está
doente e precisa de remédio?
Sim, eu já, várias vezes.
Mas agora vou contar a história que realmente me inspirou
para escrever do "pão do engano" de Satanás.
Um amigo que trabalha em uma certa fábrica desativada,
contou-me de um problema que eles estavão tendo
com um pessoal usuário de drogas que estavam 
entrando na fábrica para furtar cabos elétricos (cobre). E como
a empresa não estava ligando muito para os furtos, os ladrões
pareciam que tinham achado uma nova Serra Pelada.
E estava tudo indo bem. Pelo jeito ganharam dinheiro 
com os furtos dos cabos. E tudo para as drogas, é claro!
Porém, todavia, como diz no trecho da música dos Racionais,
"O demônio contamina o seu carater e depois te
joga na merda sozinho". Foi o que aconteceu...
Numa madrugada daquelas dos furtos, os usuários estavam
cortando os cabos em certo setor, e achavam que os cabos não 
estavam energizados; mas havia um que estava...
Imagine o choque que tomaram. Quase morreram. E era para morrerem
pela proporção do choque. Foram levados para o hospital.
Depois ficaram sabendo, que um
dos que tomaram o choque, necrosou uma boa parte do corpo
e estava em risco do médico ter que amputar o pênis do rapaz
(tomara a Deus que não tenha precisado).
Mas o que acontece, meus amigos, a droga (crack) muda 
radicalmente o caráter de uma pessoa, transformando-a num
supersoldado de Satanás. Depois de terem melhorado
voltaram a furtar o local. Não estão aproveitando
a nova chance de vida que Deus lhes deu. Ouvi dizer que eles
andam tudo torto por causa do choque.
E é isso que é o papel do diabo, tentar-nos e aferir nossa fé
para levar-nos ao inferno.

Leia também: 
HIGHWAY TO HELL (Estrada para o Inferno)