Onde já civil...?
Tamanha sujeição:
duma aturdida nação,
complemetamente sem noção,
gemerais demais
se babando,
se inclinando,
pro supremo mando
dum capitão...?
Será só o Messias
de rosto crispado
dum rubro encarnado
co'o relho
e aparelho
da expiação à mão?