QUANDO OS CANHÕES SE CALAREM


Estas montanhas cobertas de névoa
São um lar para mim agora
Mas meu lar são as planícies
E sempre serão

Algum dia vocês voltarão para
Seus vales e suas fazendas
E não mais irá arder o desejo
De ser um companheiro de batalha


(...) Somos tolos de guerrear
Com nossos companheiros de batalha.


(trechos de Brothers In Arms,
da banda 
Dire Straits
)




O homem e suas guerras...
Seus conflitos internos
materializados em mazelas.
Seus ínfimos pretextos
e gananciosas razões.
Onde existirem dois homens,
ali haverá uma disputa de egos.
"Superegos"
Braços de ferros
Os que veem contra os cegos
Céus e trevas 
Trevas com Trevas
Brigas por terras
Quarteirão de cima
versus quarteirão debaixo.
Ou qualquer outra desculpa
que o outro não concorde
com a sua ideia.
Ali se levantará
uma discórdia,
para saber quem é
melhor que o outro.
Para saber quem
subjugará o outro.
Quem será prata
ou medalha de ouro.
A rivalidade mora
no coração humano
 — Infelizmente —
Misericórdia!

Mas dias prometidos virão...
E os que têm sede de justiça,
os seus olhos então verão,
e se fartarão!

As bocas abertas sedentas...
se calarem dos canhões.

Os Panzers ao relento...
virarem brincadeiras
de crianças.

Bandeiras brancas de tréguas...
serão vistas não em muitas léguas.

"Porque quando dois não querem...
dois não precisarão fazer guerra."

Pois os Filhos do mal estarão longe
...bem longe,
em chamas inextinguíveis.
Homens de sangue
Filhos de Caim,
quem têm a marca da guerra,
insígnia da contraversão,
cravada nas suas testas.
Não se verá mais
homens de conflitos,
porquanto,

estes ficarão para trás.
Uma vez que Deus
ajuntará à uma,
os corações convertidos,
os filhos da paz.
Os que buscarão realmente a paz
E odiaram a guerra,
quando esta

esteve em seus alcances.


 




Nota:
"E julgará entre muitos povos, e castigará nações poderosas e longínquas, e converterão as suas espadas em pás, e as suas lanças em foices; uma nação não levantará a espada contra outra nação, nem aprenderão mais a guerra."
Miquéias 4:3



"Bem-aventurados os mansos, porque eles
herdarão a terra;"

Mateus 5:5

"Bem-aventurados os que têm fome e sede de justiça,
porque eles serão fartos;"

Mateus 5:6

"Bem-aventurados os pacificadores, porque eles serão
chamados filhos de Deus;"

Mateus 5:9



https://youtu.be/8viQzKbI4JQ