Pai! Homem Tema!
Pai! Atrevo-me a escrever-te um inspirado poema,
Como se fosse simples descrever um homem tema.
Mencionar histórias de uma vida paterna exemplar,
Calar-me ante o significado de cada palavra impar.
Mãos calejadas que cooperam numa companhia,
São as mesmas que edificam a vida da sua família.
Que apontam aos filhos o caminho certo a trilhar,
Afagam e castigam com amor a fim de disciplinar.
As rugas na fronte expõem infindas experiências,
Os pés cansados ainda caminham com excelência.
Está presente no sangue e DNA da sua geração,
No sobrenome, na língua, na aparência e ação.
Suas falhas humanas não anulam o que constrói,
Em momentos que o mundo desaba faz-se herói.
Seu enorme coração carrega uma lição silenciosa,
Profere palavras benditas de uma vida vitoriosa.
Que Deus envie dos céus anjos para te resguardar,
Com a mesma garra que aos filhos tenta preservar.
Que seu lema seja fé, amor, confiança e fidelidade,
Que seus anos sejam plenos de graça e felicidades.
Pai! Atrevo-me a escrever-te um inspirado poema,
Como se fosse simples descrever um homem tema.
Mas faltam letras para compor uma poesia para ti,
Pois vive o mais lindo dos poemas dentro de si.
Luzia Ditzz
Campinas, 16 de julho de 2019.
luziaditzz@hotmail.com
19-98290-0311