Espírito de Aquiles

(Filme Troia)

"...A praia troiana era de Príamo pela manhã. E pertence a Agámenon Hadade. "(Agámenon)
"Pode ficar com a praia. Eu não vim por causa da areia." (Aquiles)
"Não, você veio porque quer que seu nome atravesse os séculos." ( Agámenon)

“O tessálico que vai lutar, com o senhor, ele é o maior homem que já vi. Eu não lutaria com ele” (um menino)
“Por isso que o seu nome nunca será lembrado”. (Aquiles)


 "Pode terminar essa guerra com um golpe de espada.
Pense em quantas canções que vão cantar em sua honra." (Glaucus)



Ser lembrado
Ser adorado
Ter o nome nos anais da história
Depois de uma batalha,
Depois de uma vitória.
Ter o nome em alguma livraria,
Talvez alguém se lembre de fazer uma biografia.
Perpetuar nas lembranças das muitas gerações
Com medalhas e feitos notáveis
Ou se eternizar com métodos cruéis,
Pois, se reis e governos,
Ainda que governem com mãos não probas,
Dão seus nomes às ruas, às pontes,
Fazem-se de si estátuas que nunca morrem.
E agora em nosso dia a dia,
Todos nós num grande corre-corre.
Para estarmos à frente dos outros,
Sermos melhores do que os outros.
Colocar um melhor nome no Livro das Vaidades
E ser timbrado na Calçada da Fama.
Mas que ninguém se engane…
Muito importará se não estiver escrito
No Livro da Vida e do Cordeiro.
Seria no final uma bancarrota para alma
E o nome e o corpo não estarão só na lama.




 
Nota:

"E aquele que não foi achado escrito no livro da vida foi lançado no lago de fogo."

Apocalipse 20:15

Leia também: 
Um túmulo para o rei Leônidas