David e o Gigante Golias

David e o gigante Golias

O povo depois um dia pediu um rei,

Porque estava a rejeitar o Senhor.

Desejando ser como o povo pecador

De verdade eles não queriam era a lei.

Mas profeta Samuel, Deus os avisou,

Mas o povo continuou a teimar.

Samuel a Saul foi ungir e abençoar,

Mas para o Senhor, triste Ele ficou.

Naquele tempo o povo era atacado,

O filisteu sempre guerreando o hebreu.

Nesta guerra Saul nunca a venceu,

Os filisteus tinham um ser agigantado.

Este gigante era insolente e atrevido,

Fazendo propostas dificeis de rejeitar.

Saul e seus combatentes não iam lutar,

Porque o gigante era muito temido.

O pai de David, mandou este saber,

Como a guerra ia como estava a passar,

Pois os seus filhos andavam lá a lutar

Carregou o jovem com algo de comer.

Chegando ao arraial daquela terra,

Seus irmãos logo o ficaram desdenhar.

David pediu para o Golias enfrentar,

Ele tinha certeza de o matar na guerra.

O Rei Saul confiava nos seus soldados,

Que o gigante Golias tanto assustava.

Nenhum dos soldados do Senhor tentava,

Pois temiam o gigante, eram afugentados.

Saul tentou equipar o moço corajoso,

Com capacete, espada e armadura,

Mas o jovem achou coisa pesada dura,

Falou ao rei seu plano audacioso.

Muniu-se com armas de si conhecidas,

Seis seixos lisos, pedras do ribeiro.

E com sua funda fiel de ovelheiro,

Armou-se da fé em Deus, foi decidida.

Confiou no seu General Batalhador,

Avançou para o Golias muito vaidoso.

Vendo David a avançar ficou raivoso,

Um pastor matou o inimigo do Senhor

Depois com a espada enorme, do gigante,

De um só golpe a sua cabeça cortou.

E todo o arraial contente ali o saudou,

E David tornou-se um jovem importante.

Galeano
Enviado por Galeano em 03/07/2019
Código do texto: T6687562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.