Nascer Duas Vezes
Nascer de novo, assim Jesus nos convida
Talvez você não entenda ser possível
Mas é necessário para se ter nova vida
Que se realize em nós o impossível.
Nascer duas vezes: da água e do Espírito
Primeiro parto e segunda concepção
É o que no Evangelho está escrito
Nascer da barriga e renascer do coração.
Desenvolver-se dentro do líquido precioso
E enfim ser expulso deste doce paraíso
Renunciar ao aconchego gostoso
Assumir nova condição enfim é preciso.
Mais tarde outro desafio nos é imposto
Dar um passo para algo mais além
Dádiva e graça para quem está disposto
A ter maturidade e não ser mais neném.
Quando se pensa tudo já ter construído
Jesus propõe crescimento espiritual
Àquele que achava estar bem evoluído
Pede o Senhor que faça um novo ritual.
Além da vida carnal já estabelecida
Deve o humano viver sua divindade
Sua carne que já estava embevecida
Se eleva para desfrutar outra realidade.
Nicodemos, levanta o questionamento
Como renascer já estando na velhice
Senhor, nos dê esse discernimento
Pois não quero ser escravo dessa tolice.
Pois bem, nunca é fácil compreender
Mas de uma coisa podemos ter certeza
Deus quer habitar o nosso próprio ser
Cumulando-nos de verdade e beleza.
Renascer é reviver no Senhor Jesus
É ser Palavra Viva como foi o mestre
É do poder que Deus nos dá fazer jus
É ir além de uma condição terrestre.
É não ser apenas simples admirador
Mas sim uma fonte da eterna vida
Muito mais que somente adorador
É ser fagulha do maravilhoso Amor.