O Natal de Antigamente

O Natal de Antigamente

O Natal comemorado antigamente

Era um Nantal muito diferente.

Não era Natal cheio de ilusões,

O nascimento de Jesus lembrado

Em quase todos os lares adorado,

Que nos deixava boas recordações.

Era um tempo de fraternidade

Festejava-se tudo com simplicidade,

Oferecia-se pequenas recordações.

Motivos para a familia se alegrar,

Algumas prendas que iamos ofertar

Que nos fazia criar muitas emoções.

Tudo corria em ambiente de ternura,

Embora não houvesse muita fartura,

Mas havia muito respeito e amor.

Era grande a intimidade familiar

Coisas muito boas para recordar,

Num ambiente cheio de grande valor.

Hoje, é tudo isto muito diferente

Toda esta época chega de repente,

Muitas pessoas vão fora a diversões.

Ou saem em grandes cruzeiro,

Saindo em navios pelo mundo inteiro

Afogando as mágoas e as ilusões.

As povoações são muito engalanadas,

Com as árvores cheias de grinaldas,

Lampadas piscando quais pirilampos.

O chamariz dos reclames luminosos,

Vendem-se artigos muito custosos,

Vemos figuras aqui e ali saltitando.

J. Rodrigues(Galeano) 21/12/2018

Galeano
Enviado por Galeano em 15/06/2019
Código do texto: T6673692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.