Mães! Sábias instrutoras Eunice e Loide.
Filho fortifica-te na graça de Jesus Cristo.
Que fez morada em seu coração contrito
Trazendo à memória a sua verdadeira fé
A fé não fingida que te mantém de pé
Bem ensinada desde a sua meninice
Pela mamãe Loide e vovó Eunice
Tendo nas duas mestras primorosas
Mães sábias e zelosas.
A infância de Timóteo pelo poeta narrada
Acontece ao deslumbre de cada alvorada
Debaixo das verdes árvores frondosas
Do azul celeste e nuvens brancas majestosas
O coração pequeno se enche de encanto
Ao apreciar a beleza e ouvir das aves o canto
Somente quem tudo arquitetou o próprio Criador
Pode oferecer obras que provam seu imenso amor.
Uma conversa natural frui em ensinamentos
A doutrina explicita os verdadeiros rudimentos
Descrevem suas experiências de aceitação
De qual maravilhoso é desfrutar do perdão
De um Deus Soberano um Deus Santíssimo
Falam tão somente do amor do Altíssimo
Aquele que tudo pode e tudo vê
Que conduz firmes os passos do filho que crê.
Não precisaria palavra perfeita
Pois a natureza em estonteante beleza
Ensina além dos vocábulos ou ações
Uma experiência composta em explicações
Projeto único como o do universo
Desperta o dom de liderança imerso
Provém delas: Respeito, caráter e fidelidade
Mães! Sábias instrutoras Eunice e Loide.
Luzia Ditzz
Campinas, 07 de maio de 2019.
luziaditzz@hotmail.com
19-98290-0311