O Grande Evangelista Saulo de Tarso

O Grande evangelista Paulo de Tarso

Saulo de Tarso varão Galileu,

Discípulo do rabi Gamaliel.

Educado no princpio fariseu,

Ele a toda a Lei era muito fiel,

Fazendo parte do povo judeu!

Intrasigente Em assuntos doutrina,

Zeloso cumpridor das ordenanças

Chegando a fazer disso rotina,

Não permitia alterações e mudanças,

Coisas que ele um certo dia confirma!

Persegia os da seita dos Nazarenos,

Prendendo e manietando os convertidos.

Quer fossem grades ou pequenos

Eram duramente perseguidos.

Nova religião em Israel não termos!

Certa manhã de sol radioso,

Com cartas dos principais sacerdotes,

Seguindo em cavalgadura vaidoso.

Para Damasco ia com séquitos fortes,

Cheio de ira espumando raisvoso!

Quando uma luz forte e refulgente,

O fez cair da sua cavalgadura.

Era Jesus que lhe apareceu de repente!

Saulo Saulo A tua cerviz é dura,

Perseguindo a Igreja que é minha gente.

Então Saulo caído e humilhado,

Vencido recalcitrava contra aguilhões.

Senhor o que devo fazer para ser poupado?

Saulo não não leves crentes para as prisões,

Pois desde o berço que foste separado!

Então levantou-se logo o perseguidor,

Sem visão teve que ser conduzido.

Levado a Ananias por ordem do Senhor!

Sem forças, cégo, vencido e combalido,

Recebido por Ananias cheio de temor.

A Damasco foi conduzido pela mão,

Durante três dias não comeu nem bebeu.

Este aos teus servos fez perseguição

A Ananias o Senhor deu instrução

Este é um vasoescolhido é varão hebreu

Aquele servo a Deus então responde.

Este aos teus servos faz perseguição,

Este é vaso por mim escolhido.

Que anunciará o Evangelho aos gentios,

Eu lhe mostrarei que será perseguido.

Ananias entrando com santa ordenação,

Irmão Saulo, o Senhor me ordenou.

Para que a tua vista e a santificação,

Ananias orando, ele a vista recuperou.

O Espírito Santo desceu em confirmação!

Cairam-lhe dos olhos, umas como escamas,

Recuperando Saulo a vista então muda sua vida.

A partir ele enfrentado inimigos perigosos

Jesus o enviou a pregar ao gentios, sua pista,

Enfrentou lutas, anunciando a salvação prometida!

José Rodrigues(Galeano) 10/006/2019

Galeano
Enviado por Galeano em 12/06/2019
Código do texto: T6671248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.