AINDA BEM QUE EXISTE O PERDÃO

Deus diz para sermos perfeitos
Deus diz para sermos santos
Deus diz para sermos justos

Tentamos
Porém o grau máximo
Só quando vier o que é mesmo perfeito
Não nesse corpo
Mas quando vier a incorruptibilidade

Tentamos fazer o melhor
Mas o que não quero, isso faço
Na santidade é um embaraço
E na espiritualidade é um atraso.

Se o apóstolo Paulo disse
que não alcançou tamanha perfeição,
… imagine nós… imagine eu
Não escrevemos o Novo Testamento quase inteiro

Tento na medida correr certo
Mas no meio do caminho
Eu acabo frustrando
Eu acabo magoando
Eu acabo deixando a desejar
Minha carnalidade atrapalha
É pesada para a sublimidade espiritual

Mas vou tentando
Pedindo perdão a Deus
Desculpando a quem ofendi
E quem esperava mais de mim
Tentando viver em paz com todos
Na medida que é possível
Beirando impossível
...Mas tentando.





 

Nota: Publiquei estas poesias sobre o poder do perdão:

-O perdão e o punhal
-Ainda bem que existe o perdão
-A força do perdão