A presença de Deus: Salmos 139 em versos

Ó Senhor Deus, tu me examinas e me conheces,
Sabes tudo o que eu faço e de longe me reconheces.

Sabes todos os meus pensamentos,
Tu me vês em todos os momentos;

Sabes quando estou trabalhando,
Sabes quando estou descansando.

Tu estás ao meu lado e sabes tudo o que vou dizer,
Ainda que eu não peça, me proteges com teu poder.

Não compreendo como me conheces de modo intenso;
O teu entendimento é deveras imenso!

Todo poder pertence a Ti. És Onipotente!
Tens ciência de todas as coisas. És Onisciente!
Estás em toda parte. És Onipresente!

Onde eu estiver, podes me guiar;
Com tuas mãos poderosas me ajudar.

Para ti, não há diferença entre a luz e a escuridão.
Noite e dia são a mesma coisa, tudo expansão!

Cada parte do meu corpo tu criastes;
No ventre de minha mãe tu me formastes;

Eu te louvo porque és temível!
Tudo o que fazes é  aprazível!

Tu vistes os meus ossos em desenvolvimento,
Crescendo em segredo antes de meu nascimento.

Os dias que me deste para viver,
Foram escritos no teu livro antes de eu nascer.

Ó Deus, são incontáveis os teus pensamentos;
É difícil conseguir algum nível de entendimento!

Peço-te que acabes com os homens violentos.
Que são desumanos sem sentimentos!

Ó Deus examina-me e conheces o meu coração,
Prova-me e guia-me pelo caminho da salvação!