Mentes Renovadas... Vidas Transformadas!
Conta-se à lenda que uma das aves mais imponente,
Alcança a velhice aos quarenta anos de sua existência.
Ela que já transpôs os céus em vôos imprudentes,
Que é exemplo de coragem, ousadia e persistência...
Vê-se com o bico crescido e encurvado contra o peito
As garras gastas e pontiagudas não têm mais utilidade.
Com as penas velhas pesadas voar ligeiro não tem jeito,
Reagir é urgente, enfrentar ou morrer na adversidade.
Na difícil decisão tomada busca forças e expectativas,
Alça um vôo definitivo, ao cume da mais alta montanha.
No paredão constrói seu ninho, cheia de perspectivas,
Perigo, dor, agonia é parte da metodologia enfadonha.
E assim, golpeia o bico na rocha, sangra, ate que cai,
Passiva aguarda pelo crescimento d’outro bico original.
Agora com um novo e afiado as próprias presas extrai,
E as penas envelhecidas uma a uma arrancadas afinal.
Nesse período enfrenta o doloroso processo da renovação,
Sem alimentar-se, fraca corre riscos, deixa de ser caçador.
Porém, renovada depois d’um longo tempo de recuperação,
Vencido o desafio lança o voo da vitória ao céu merecedor.
Assim como a águia a mente aberta motiva renovação,
Adquire capacidade para experimentar a cada instante,
A boa, agradável e perfeita vontade do Pai da remissão,
Em uma vida restaurada pela palavra viva a constante.
Uma vez transformadas largue a velhice sobre a rocha,
Abandone no antigo e fétido ninho tudo que é indevido.
De modo que sua força a cada manhã se desabroche,
E voe alto em aroma suave ate que alcance o paraíso.
Mulheres! Como uma águia tu és para Deus admirável,
Portanto, não se ajuste ao padrão do mundo de sedução
Apresente-se a Deus em sacrifício vivo, santo e agradável
Com as mentes Renovadas e vidas transformadas!
Luzia Ditzz
Campinas, 27 de abril de 2018.
luziaditzz@hotmail.com
19-98290-0311