AO MENOS... TENTE

NA HORA DA IRA,

DEVEMOS NOS CALAR.

MANTER A CALMA VOCÊ PRECISA,

PALAVRAS PODEM MACHUCAR.

MESMO QUE SEJA ESTA A INTENÇÃO,

COM ISSO NADA DE BOM,

IRAS ALCANÇAR.

O CALADO SEMPRE VENCE.

FOI O QUE OUVI DIZER.

A RAZÃO NEM SEMPRE PERTENCE,

AO QUE TEM O QUE DIZER.

COLOQUE-SE DO OUTRO LADO,

VEJA-SE SENDO HUMILHADO,

SIM, COLOQUE-SE ALI VOCÊ.

SE NÃO SABES, É NO SILÊNCIO,

QUE SOBRA ESPAÇO PARA REFLETIR,

É QUANDO O CLIMA FICA TENSO,

QUE OFENSAS PODERÃO VIR.

ENTÃO SEJAS PRUDENTE,

CALE-SE, RESPIRE PROFUNDAMENTE,

E VITORIOSO PODERÁS SAIR.

PARE,PENSE, REFLITA,

CONTENHA SEUS ATOS.

DA VIOLÊNCIA NADA SE TIRA,

A NÃO SER SÓ MAUS TRATOS.

PONHA CRISTO A SUA FRENTE,

SE NÃO CONSEGUIR, AO MENOS TENTE,

EMBORA EU SAIBA NÃO SER TÃO FÁCIL.

LADISLAU FLORIANO.