O CAMINHO DE UMA LÁGRIMA

"O que é, o que é?
Clara e salgada
Cabe em um olho e pesa uma tonelada
Tem sabor de mar
Pode ser discreta
Inquilina da dor
Morada predileta
Na calada ela vem
Refém da vingança
Irmã do desespero
Rival da esperança
Pode ser causada por vermes e mundanas
E o espinho da flor"
(Trecho da música "Jesus chorou"
Racionais Mc's)

 
Combinam-se moléculas de base e ácido,
fundidos nasce o elemento sódio;
e o extenso mar é salgado.
Combinam-se meu amor e ódio;
e o meu oceano interno é salpicado.
As pálpebras abrem e fecham,
então escorre uma gota insignificante.
Miúda no tamanho
Grande no significado
Tento segurar para mim,
mas ao mundo é segregado.
(Então choro)
Perdendo as sete chaves do segredo,
que guardam minhas forças e o meu medo.

“Por que não me vieram falar mais cedo?"

Quando vocês vêm,
meus olhos ficam vermelhos.

“Por que não me falaram mais cedo?"

Na natureza, encontro-as no degelo
Olhei para as nuvens, ainda você não veio.

“Por que não me avisaram mais cedo?”


Se soubesse que estaria lá,
não teria ido naquele enterro.

“Por que não me explicaram mais cedo?”

Se o choro é de alegria ou de tristeza,
Deus recolhe as lágrimas todas no seu dedo.
E um dia para sempre as enxugará,
e dará um fim nesse dramático enredo.





 
Nota: Publiquei hoje:
-O caminho de uma lágrima
-Aos que choram...
-Odre de lágrimas
Todos falando sobre a lágrima (a poesia da alma),
se caso interessar. Obrigado pela visita.