A Ceia do Senhor!
Jesus e seus doze discípulos á mesa reunidos,
Assentado ao centro conversa com seus queridos.
Digo com tristeza, um de vocês há de me atraiçoar.
Aflitos indagam: Mestre qual de nós vai te entregar?
Jesus bem sabia qual dentre eles o venderia,
E com um beijo na face aos algozes o ofereceria.
Trocando a salvação, tesouro valioso e impagável,
Por trinta míseras moedas de prata, metal variável.
Não deixando se abater, Jesus segue o cerimonial,
É meu íntimo desejo comer com vocês a ceia pascal.
Digo-vos que nunca mais esta vos será oferecida,
Enquanto não venha o Reino de Deus prometido.
E Jesus tomou o pão, deu graças, repartiu dizendo:
Comei dele, é o meu corpo, por vós prevalecendo
Em seguida tomou o vinho, agradeceu e lhes falou:
Tomai o cálice do meu sangue, vida eterna e amor.
Sangue pleno da nova aliança, por vós derramado,
Para remissão de muitos e libertação dos pecados.
E, tendo cantado o suave hino pascal em memorial,
Partiram para o monte das Oliveiras, momento crucial.
E Jesus dirige aos seus discípulos e faz uma revelação,
Que se cumpra a escritura: Esta noite me abandonarão.
Ferirei o pastor, e as ovelhas do rebanho irão se espalhar,
mas,ressuscitarei e irei para a Galileia vos acompanhar.
Então o coração dos seus amigos de tristeza chorou,
A despedida fora anunciada pelo terno e bom Pastor.
Uma saudade intensa já rasga a alma desprovida,
A inevitável separação predita está estabelecida.
Diante dos tristes fatos meu coração canta de alegria,
Tanto sofrimento, morte e a ressurreição do Messias.
Selou a libertação da humanidade, aliança paternal,
O Deus imolado, ressurreto, o cordeiro pascoal.
A mesa preparada está e nos céus Jesus a me esperar,
Desejo me assentar ao lado do salvador e com Ele cear.
Do pão da vida me fartar, do fruto da vide beber em sabor,
A cada dia, eternamente, participar da Ceia do Senhor.
Luzia Ditzz.
Campinas, 19 de março de 2019.
luziaditzz@htmail.com
(19) 98290-0311.