O HOMEM SEM PÁTRIA

João 1:11 “veio para o que era seu, e os seus não o receberam.”

Ele criou tudo
Céus e terras- Ele criou
Prata e ouro é o dono.
O seu corpo... como pedras preciosas.
Deixou seu corpo de Deus
Para andar no meio de servos e plebeus.
Mas para aqueles que veio salvar
Ignoraram-no os seus.
Veio trazer o reino,
Mas desfizeram do rei;
Veio com um grande sermão,
Mas não receberam com o coração;
Veio trazer cura e paz,
Mas o chamaram de Satanás;
Mostrou que é a luz e o caminho,
Mas deram uma coroa de espinho.
Julgado como criminoso e bandido
Agora um homem sem pátria
Divino, agora uma sátira
Rejeitado, mandado embora dos vivos
Mas antes no monte Caveira:
Fez da cruz um mastro,
Do seu sangue uma bandeira,
Gritou independente:
Está consumado!
E nasceu uma nação verdadeira
E agora quem crer no seu nome
Será com Ele herdeiro.





Nota: Jesus veio, inicialmente, para o povo de Israel, como seu rei. Porém não foi aceito, foi rejeitado. Naquele momento, Jesus ficou sem pátria (um apátrida). Entretanto, Jesus venceu a morte, ressuscitou! E ali nasceu a Sua nova nação espiritual. Os que adoram em espírito e verdade.