Do tamanho das promessas de Deus!

Sou de pequena estatura,
Porém, meço de altura
A promessa de Deus.
Eis-me os ombros nos céus!

Parece que estou a parafrasear
O Pessoa, mas não, não é!
Sou uma pessoazinha a justificar
Ao corpulento ser, a minha fé.

De longe ver-se-á esse caso?
Sim! Ouvirás mui sobre mim.
Deus é o oleiro; e eu, o caco.
Apesar de ser curumim,
Ele me fará valiosíssimo vaso.
Tal ousadia é-me ruim?

Ora, nem te conto! Paulo, o apóstolo
Era de menor também, e Deus o usou.
Independente das autoridades, o rolo,
São Paulo, ousadamente, entregou.
Deus vai me usar para, também, o rolo
Eu entregar. Apesar de... Ele me enviou!