AS TÁBUAS DA LEI

AS TÁBUAS DA LEI – ZIVER RITTA

Moisés descia do Sinai, nos braços

Tendo da Lei as tábuas junto ao peito,

Mas, de repente, ali detém os passos,

Vendo o bezerro, todo de ouro feito.

Diante da escravidão do povo eleito

Do austero rosto alteram-se-lhe os traços,

As tábuas ergue e, em fúria, contrafeito,

As roja ao chão, fazendo-as em pedaços!

Há no seu gesto uma lição contida

A quem levanta e ao culto até destina

Outros bezerros de ouro nesta vida

E neste mundo incrédulo e bizarro

Tem tantas vezes quebrado a lei divina

Aos pés de outros ídolos de barro!

Ziver Ritta
Enviado por William Lagos em 23/02/2019
Código do texto: T6582040
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.