A IMACULADA
Angelical beleza das naves sagradas,
Formoso e gentil é seu dourado manto
Que esconde sua face e, seu pranto
Orvalhado, é licor de almas consagradas.
Intensa porta com degraus maquiados
É seu cativeiro num lugar seguro,
Em volta do pescoço, colar de anjo puro
Salpica as preces aos devotos amados.
Soberba silhueta tem no olhar a fé
Que transmite bênçãos e, quando quer,
Ajoelhada agradece o sublimíssimo perdão...
Ídolo das massas, das lendas e dos mitos,
É a suprema maravilha que dispensa ritos,
Pois o que vale são os sintomas do coração!
DE Ivan de Oliveira Melo