SANGUE OU MERCÚRIO?


O que será que corre
em minhas veias?
Sangue ou Mercúrio,
ou um outro líquido espúrio?
Será que Fahrenheit saberia me explicar
Ou pelo menos tentaria:
O de tamanha oscilação na emoção!
Porque tanta inconstância assim:
do gelado a borbulhar;
da briza ao turbilhão.
Extremos em alguns segundos
Bipolar ou termômetro… qual é o nome?
O tempo e a situação
alteram minhas expectativas.
Ondas me levam
para um lado e pro outro.
Não era para ser assim
Um pêndulo que está aqui e está ali,
fazendo-me ver entre dois mundos:
de esperança e desespero.
Movimentos isócronos de vaivém
Faz ter fé… e não mais fé
É minha luta que tenho
que travar diária.
Vencer as incertezas
Vencer as hesitações
Preciso de um espírito inabalável
Porém só com Palavra e oração
Para quando vier as más notícias
parecer-se que nem o Monte de Sião
Que não se abala,
mas continua firme para sempre.