Caminho da Fé

Com fé
Faço o Caminho da Fé
Com um cajado,
Nas costas uma mochila
E muito amor no coração
Percorro duas centenas 
E algumas dezenas de kilometros
Para agradecer Deus a Graça alcançada
Na casa da mãe Aparecida.

A caminhada é longa,
A paisagem é exuberante;
Longas planícies,
Montanhas robustas e rochosas
Pequenos lagos, grandes açudes,
Riachos, enormes rios
E belas cachoeiras. 
Vou apreciando o amanhecer
Com raios do sol e o cantar dos pássaros,
O entardecer fechando-se as cortinas do dia despontando o cenário da noite
Com suas lindas estrelas e belo luar.

A caminhada é longa,
A fé é grande
O corpo cansa, os pés incham
O cansaço abate
E cada kilometro parece triplicar sua metragem.
No caminho há chuva, sol
Frio e as vezes um calor escaldante
Porém, a fé é o alimento da caminhada
 Que nos revigora e nos transforma
No momento da chegada.
Derramamos lágrimas ao passar
Diante aquela tão pequenina imagem
De Nossa Senhora Aparecida.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 19/01/2019
Código do texto: T6554541
Classificação de conteúdo: seguro