ÂNCORAS


Levantei as âncoras da coragem
Desamarrei as velas da disposição
Desprendi-me do cais do sossego
E partir arfante aos mares da incerteza
Mas, antes, precisei defenestrar os receios
Descarrego de medos
Alívio da carga amarga;
E partir.
Desbravar os sete mares
Só quem parti sabe se tem um abismo
Ou uma terra prometida,
Com baús com tesouros escondidos.
O mar rugi contra o barco
Intimidando para ele retornar
Mas vou em frente!
Peço só a Deus:
Ele soprar para a direção certa...
O centro da sua vontade.



Leia também: Levantar Âncora! Içar Velas! Desfazer As Amarras!