Socorre-me!

Senhor, não sei viver...
Não sei amar...
Não sei brincar...
Não sei dançar e sorrir!
Queira, ó Senhor, intrometer
Tua mão em meus passos.
Para o alvo vem me conduzir.
Se não vieres logo, vou confundir
A cuca quando vieres depois.
Lembra-te do caso...
Que... que os teus discípulos
De horas de terror cunfudira
Teus passos sobre o mar
Por um fantasma.
De medo, até o barco gritara!
Lembra-te de minha alma,
E manda logo este mar
Parar de me latir.
Senão nesse brado vou cair !
Acudir. Vem logo! Pelo cão
Não quero ser mastigado não!
Sinto-o, porém, engolir-me.
Põe-me firme! Dá-me tua mão!