A estátua
 

Monumento parado
Um retrato em 3d (três dimensões)
Está ali em homenagem porque mereceu,
ou...
alguém que se achou ser importante,
para imortalizar o seu ego.
O concreto é a sua alma,
e a frieza se acha no seu exterior.
Um mestre da inércia... é a estátua
O tempo para ela passa mais devagar,
ela não tem pressa para alcançá-lo.

 
 
                                                         Assim me achei igual a ela:
                                     Uma escultura dura numa tal indiferença.
                                               Passando uma mensagem parado,
                                                         atrofiado ministerialmente,
                                                        buscando caminhar parado;
                                tentando me reerguer o mais rápido pela fé.
                               Para que a estátua não caia e leve um tombo
                                                                ou que na cabeça dela
                                            não venha defecar um roliço pombo.