POR QUEM JESUS SOFREU

Quando olho na cruz aquele homem

Machucado, sofrido, humilhado

Coberto de sangue e suor

Descoberto de roupa, quase nu

Pergunto, o que houve? O que é isso?

Que tal crime foi por ele cometido

Qual barbárie foi por ele conduzida

Para a justiça punir com tão dureza?

Logo alguém me explica paciente

Esse homem não queria ter riqueza

Curava ou ensinava qualquer um

E amava sem querer nada em troca

Não entendi porque isso era crime

Não entendi porque isso ele fazia

Seria louco? Pensei, mas era douto

Meditei... meditei... e encuquei!

Ao ler no Evangelho suas obras

Entendi o que antes não sabia

Foi o Pai que pediu pra ele vir

E ensinar como era o Seu reino

Hoje que sinto meu peito construindo

Este reino que Jesus nos ensinou

Chego enfim a tardia conclusão

Foi por mim que também ele sofreu

E como posso agradecer tal benefício

Neste dia que festeja o seu nascer?

Amar a todos que de mim se aproxima

Como a ele fosse dado o meu amor