OS LOBOS ESTÃO SOLTOS

Do paraíso,

alguns serafins

olham os confins

desse mundão de meu Deus

e se espantam com as bravatas

dos ungidos de gravatas

que pregam a Palavra

e têm a língua solta,

que soltam o verbo

e retêm a mensagem,

e pedem passagem

pros devaneios seus,

na estúpida ilusão

de enganar a massa,

nessa falsa visão

missionária

(mordaça),

nessa incerta missão

visionária

(trapaça).

Quanto delírio

derramado a olhos vistos

cega a sega,

(alucinógeno colírio).

Os serafins

se recolhem aos afazeres celestiais

à espera de que os tais

profetas ruidosos

não façam ruir a Sé,

não venham roer a fé

com seus truques enganosos

de falsos filhos do Pai

e legítimos filhos da mãe...