BASTA SER HUMANO...
o que leve um ser humano
a viver de mentiras?
levar uma vida de enganos
sem se importar com quem fira?
Olhar pelo horizonte
dizer não ver o bastante
ou que apenas nada via.
Quando na realidade
ve com detalhes tão ricos
mas a cegueira da falsidade
faz negar que tenha visto.
Acho mau caratismo
este enganoso caminho
por onde muitos tem ido.
São segredos mal guardados
descuidos com a própria lingua
que faz dos tais os culpados
por mais que inocentes se finjam.
Ser humano do mau
ser humano cara de pau
vida indecisa.
Em todo e qualquer lugar
os tais se localisa
entre pobres e ricos esta
repudio onde quer que viva
ser humano incapaz
de viver consigo em paz
e a paz de outros tira.
Na realidade tenho pena
de quem tais mares navega
pois um dia com certeza
a tempestade lhe pega
e talvez dela não saia
sua mascara caia
e perca tudo que tanto presa.
Poxa é tão bonito
viver com honestidade
nos recantos mais infinitos
onrar e viver a verdade
crer que Cristo liberta
que esta vida é incerta
e que haverá uma eternidade.
LADISLAU FLORIANO-POETA DE CRISTO