LÍNGUA

QUANDO TENTARES DE ALGUÉM COMPRAR SILENCIO

É BOM SABERES DA REAL MATEMATICA

O VENDEDOR SEMPRE ESTARA PROPENSO

A LHE COBRAR BEM MAIS DO QUE ACHAS.

POIS SE O SILENCIO LHE TRAS VANTAGENS

ACHA ALI O VENDEDOR VERDES PASTAGENS

E VIRA VICIO TAL PRATICA.

POR ISSO NUNCA ALIMENTE

OS VICIOS DE UM CURIOSO

NÃO ESCORREGUE, AO MENOS TENTE

GUARDAR TEUS LÁBIOS DE INSANO POVO.

LEMBRA QUE O VENTO

UNIDO AO TEMPO

FAZ UM ESTRAGO TENEBROSO.

GUARDA CONTIGO, POIS LHE PERTENCE

CERTOS FATOS LHE CONHECIDOS

GUARDA OS FORTEMENTE

APENAS CONSIGO.

NÃO OS REPARTA, NÃO COMPARTILHE

PRESTE ATENÇÃO NAQUILO QUE DIZES

TARDE SERÁ DEPOIS DE O DITO.

AGORA SE TENS A LINGUA LEVE

NÃO BUSQUE ENTÃO PROCURAR SABER

MESMO QUE ALGUÉM ESCORREGUE

TENTA NÃO OUVIR E NEM VER.

GUARDA TUA LINGUA, MEMBRO MALDITO

MORDA-A SE FOR PRECISO

CASO NÃO POSSAS TE CONTER.

É O MEMBRO QUE MAIS PECA

A LINGUA MEMBRO PEQUENO

QUE UM CORPO TODO SAPECA

FOGO AOS OUVIDOS TRAZENDO.

SE NÃO MEDES O QUE FALAS

TE ESFORÇA E TE CALAS.

TE LIVRA DE PECADO HORRENDO.

LADISLAU FLORIANO-POETA DE CRISTO