DESCANSO
DESCANSO
nos entreveros da vida
nas batalhas travadas
nas muitas lutas perdidas
chora uma alma cansada.
Ao ver os inimigos
ceifando parentes e amigos
sem podermos fazer nada.
são batalhas tão ferrenhas
sangrentas carnificinas
onde por mais que se empenha
mais o soldado desanima.
E embora desanimado
mesmo assim é soldado
rasteja inimigo acima.
as vezes olha pra traz
vendo a total destruição
a frente, inimigo voraz
cada vez ganhando chão
e com munição escassa
seu fuzil soldado abraça
entre a pátria e seu coração.
Resgate que se atrasa
animo que se desfaz
entre chuva de balas
soldado não volta atras.`
E quando se conta por morto
ensanguentado seu rosto
vê o inimigo recuar.
Ao longe ouve o rumor
e o estalido do metal
o resgate enfim chegou
quase na sua reta final.
Capitão a ele se inclina
inimigo que desalinha
caindo a cada tiro mortal.
È assim que me vejo
é assim que me encontro
Como soldado rastejo
Como mortal, me desaponto
Ao capitão me dirijo
em Jesus meu grande amigo
aguardo eternal descanso.
LADISLAU FLORIANO-POETA DE CRISTO