Natal em Rimas e Versos!

Multidões vêm de todo território,

Para o recenseamento obrigatório.

Belém palco de um grande evento,

É tomada de intenso aglomeramento.

Proveniente de um lugar distante,

Chega exausta uma jovem gestante.

Seu esposo procura por guarida,

Não encontra se quer um abrigo.

As dores do parto já davam sinal,

Não havia ali um único hospital.

Um bom cidadão oferece a estrebaria,

Aos desprovidos forasteiros José e Maria.

Acomodam-se entre o gado e o esterco,

A manjedoura é utilizada como berço.

Sob os cuidados do Pai, o divino Deus,

Nasce naquele lugar o Rei dos Judeus.

Uma cena perdurada até a data atual,

O mais significante episódio mundial.

Acontece num presépio humilde e rude,

A fim de cumprir a profecia em amplitude.

Anjos entoam hinos ao salvador,

Pastores glorificam o Eterno Senhor.

A paz prometida à luz de toda nação.

Esperança, amor, milagre e profusão.

Em busca do Salvador chegam os reis do oriente,

Guiados por uma grande estrela no ocidente.

Trazem valiosos presentes ao Deus menino,

Ouro, incenso e mirra, ofertam ao pequenino.

Porém, o maior presente doado,

Foram os corações jubilosos dos magos.

Alegre-se sobremaneira cidade de Sião,

Exulte Jerusalém, surgiu à salvação.

A raiz do natal é o nascimento do Messias,

Registrado nas mais lindas poesias.

Em sublime inspiração do grande compositor,

Deus Pai Soberano, autor do amor,

A verdadeira historia em sentido controverso,

Divulgada e aceita em todo universo.

Nasce o natal de Jesus no coração reverso,

Natal em rimas e versos!

Luzia Ditzz

19-98290-0311

luziaditzz@hotmal.com

Campinas, 18 de novembro de 2018.