O LIVRO DE GENESIS-O NASCIMENTO DE ABEL, CAIM, E SETE
ADÃO A EVA CONHECEU
TEVE CAIM E DISSE ENTÃO
UM VARÃO O SENHOR ME DEU
E TEVE MAIS ABEL, SEU IRMÃO.
ABEL FOI PASTOR DE OVELHAS
E CAIM DA TERRA FOI LAVRADOR
E AO CABO DE DIAS,ACONTECEU CAIM,TRAZER SUA OFERENDA
DO FRUTO DA TERRA, UMA OFERTA AO SENHOR.
E DOS PRIMOGÊNITOS TROUXE ABEL TAMBÉM
DAS SUAS OVELHAS A GORDURA
A OFERTA DE ABEL PORÉM
O SENHOR A RECEBE E A PROCURA
MAS A CAIM
A SUA OFERTA
O SENHOR NÃO QUIS
AO SENHOR NÃO DESPERTA
CAIM FORTEMENTE SE IROU
E O SEMBLANTE LHE DESCAIU
E DISSE A CAIM O SENHOR
PORQUE ABATIDO E IRADO SE SE VIU?
SE BEM FIZERES, NÃO SE TE ACEITARA
E SE NÃO FIZERES BEM, JAZ A TUA PORTA O PECADO
E PARA TI SEU DESEJO SERA
MAS DEVERAS TU DOMINA-LO
E FALOU CAIM A BEL SEU IRMÃO
E ESTANDO NO CAMPO, CAIM SE LEVANTOU
E COMO ERA SUA INTENÇÃO
CAIM A ABEL MATOU.
E DISSE A CAIM O SENHOR
ONDE ESTA ABEL TEU IRMÃO?
E ELE DISSE: NÃO SEI, ACASO SOU DELE O GUARDADOR
E DEU DISSE: QUE FIZESTE VARÃO?
O SANGUE DO TEU IRMÃO
DESDE A TERRA A MIM CLAMA
E AGORA DESDE A TERRA ESTAIS EM MALDIÇÃO
ELA QUE RECEBE O SANGUE QUE DE ABEL DERRAMA
QUANDO A TERRA TIVERES ARADO
SEUS FRUTOS ELA TE NEGARA
FUGITIVO E ERANTE SERAS DADO
FUGITIVO E ERRANTE NA TERRA SERAS
DISSE CAIM AO SENHOR
É MAIOR MINHA MALDADE PARA QUE POSSA SER PERDOADA
EIS QUE HOJE POR TI LANÇADO DA FACE DA TERRA SOU
DA TUA FACE A MINHA SERA OCULTADA.
SEREI FUGITIVO E ERRANTE
E SERA QUE ME IRA MATAR
TODO E QUALQUER SEMELHANTE
QUE ME ENCONTRAR
O SENHOR DISSE LHE PORÉM
PORTANTO QUALQUER QUE A CAIM MATAR
SETE VEZES O SEU CASTIGO LHE VEM
NO QUE O SENHOR VEIO A LHE COLOCAR
UM SINAL LHE FOI DADO
PARA QUE NÃO O FERISSE
QUANDO FOSSE ENCONTRADO
QUANDO LHE VISSEM.
E SAIU CAIM
DE DIANTE DA FACE DO SENHOR
NA TERRA DE NODE VINDO RESIDIR
DA BANDA DO ORIENTE DO ÉDEN HABITOU.
E SUA MULHER CAIM CONHECEU
E ELA A ENOQUE TEM CONCEBIDO
E ELE EDIFICOU UMA CIDADE A QUAL DEU
O NOME DE SEU FILHO.
E A ENOQUE NASCEU IRADE
E IRADE GEROU AMEUNAEL
QUE TEM GERADO
AMETUSAEL.
METUSAEL A LAMEQUE GEROU
LAMEQUE A SI DUAS MULHERES VEIO A TOMAR
ADAR UMA SE CHAMOU
A OUTRA CHAMOU-SE ZILÁ
JABAL FOI DE ADA , SEMENTE
A JABAL TEM ADA GERADO
PAI DOS QUE EM TENDAS SÃO HABITANTES
E QUE TEM GADO.
JUBAL ERA O NOME
DO IRMÃO DE JABAL
JUBAL, PAI DE TODOS OS HOMENS
QUE TOCAM HARPA E SOPRO INSTRUMENTAL.
E ZELA TAMBÉM TEM GERADO
A TUBALCAIM GEROU
QUE EM OBRA DE FERRO E COBRE É DESTACADO
E NOEMAA POR SUA IRMÃ SE ENCONTROU
E LAMEQUE AS SUAS MULHERES DIZ:
MINHA VOZ OUVI ADA E ZILÁ
VÓS MULHERES DE LAMEQUE ESCUTAI A MIM
MATEI UM VARÃO POR ME FERIR E UM JOVEM POR ME PISAR.
PORQUE SETE VEZES CAIM SERA VINGADO
MAS LAMEQUE SETENTA VEZES SETE SERA
E ADÃO, A SUA MULHER CONHECEU,HAVIA TOMADO
E TEVE ELE UM FILHO, QUE SETE SE PASSOU A CHAMAR.
POIS DISSE ELA: DE DEUS OUTRA SEMENTE TENHO
EM LUGAR DE ABEL, QUE CAIM MATOU
E A SETE TAMBÉM NASCEU UM FILHO,QUE CHAMOU ENOS
ENTÃO O NOME DO SENHOR A SE ADORAR COMEÇOU