O INCONDICIONAL AMOR DE DEUS

O INCONDICIONAL AMOR DE DEUS

Ele age em nós, de maneira sutil,

de um modo, que nem percebemos,

sem cobrar ou avisar, faz acontecer

coisas inacreditáveis, impossíveis, em nossas vidas.

Ser magnânimo, nosso criador e protetor,

seu amor incondicional por nós, é indescritível,

somente ao amor de mãe, se pode comparar,

um amor que nos fortalece e nos dá esperança.

Ele nos preparou um lindo paraíso, com capricho nos detalhes,

criou oceanos, rios, cujas águas se misturam, sem alterar seu sabor,

fez em todos os seres, o macho e a fêmea, para não se sentirem só,

mas a inveja, a desobediência, a desatenção, destruiu tudo isso...

Ele nunca se descuida, é onipresente, por natureza...

nos acompanha a todos os lugares, nos livra do mal, acampa

anjos aos nossos arredores, quebra barreiras, derruba muralhas,

para sermos felizes e protegidos. Ele é a mais pura expressão do amor.

Quem no mundo daria um filho seu, em sacrifício da humanidade?

Ele deu o seu único, tal proeza, em prol da nossa salvação de alma,

mesmo assim, o nosso descaso com sua palavra continua,

a trave em nossos olhos, também, honrá-lo e amá-lo, é cada vez mais difícil.

É sobre Deus que tento descrever, o Senhor todo poderoso,

dono do meu ser... me criou com livre arbítrio de escolha,

sua benevolência para conosco, retrata o seu grande amor por nós,

sermos gratos por tudo isso, é o mínimo que deveríamos fazer.

Como não amar a Deus, se o conhecemos tão bem?

Se só amor, caridade e perdão, Ele plantou em nossos corações,

cabe a nós, o bom cultivo, o cuidado, para que os bons frutos surjam

Como odiar nosso semelhante, se sabemos dessa verdade?

A morte é o fim da nossa viagem terrena, única coisa que temos por certa,

porque não acreditar, que do outro lado alguém nos aguarda, nos espera?

Não podemos perder essa fé, por pequena que seja, se dermos atenção a ela,

se fortalecerá e nos fará pessoas verdadeiramente felizes, sensatas.

Amarás o Senhor, teu Deus, de todo o teu coração” (Dt 6,5).

Neide Rodrigues, 28/09/2018

reeditada 03/10;/2018

NeideRodriguesPoetisaPotiguar
Enviado por NeideRodriguesPoetisaPotiguar em 03/10/2018
Código do texto: T6466268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.