#SÉRIES DA BÍBLIA: SOMBRA DE EXPIAÇÃO

Nascido de promessa

forjada ao tempo,

esperada sem pressa...

Segundo por nascimento

mas do pai o primogênito,

pelo bastardo fui humilhado

e exaltado a contento.

Tive dias difíceis, provas estranhas,

resisti sem esquives: enfrentei a montanha;

indaguei o cutelo, questionei o cordeiro,

sem resistir ao altar; me encontrei prisioneiro.

Tive noiva escolhida por quem fui encantado,

mesmo dando acolhida fui por ela enganado;

mesmo assim a amei como eleita do pai,

com minha vida a honrei sem desprezar jamais.

tenho várias semelhanças com o Cristo, desde a infância.

Fomos iguais na esperança, na família e sacrifício:

porém nunca enfrentaria ou mesmo superaria aquele terrível suplício.

Sou sombra...

Ele é a luz!

Sou aparência...

Ele é a verdade!

No dia do meu altar

“Jeova Jire” lá estava ;

mas no dia de sua cruz:

se fez Salvador meu Jesus.

Me chamaram Isaque, Ele é de Jesus referido.

Mesmo que não me conheças: dEle és conhecido.

Minha história o aponta, mas não deve se apegar;

mas se hoje ao Cristo se render apegado,

serás em sua história por Ele transformado.