#SÉRIES DA BÍBLIA: UM PROJETO QUE VIROU BABEL

*Gênesis 11.1-9*

Todo recomeço dura por um tempo

neste mundo cíclico...

deseja então se fazer lembrado o homem

num projeto épico;

dura por um tempo a paz entre Deus e a criação,

até que tente vingar o homem à última geração.

Enquanto todos falavam a mesma língua,

era possível a comunicação,

porém falar com Deus

era um plano longínquo da imaginação;

chegar aos céus era o projeto que nos dominava,

ser deus, era o pecado que ainda nos matava...

Ninrode o senhor da diplomacia controladora

e seu projeto sem papel,

não contavam que tudo terminaria, num estado de babel.

Numa busca louca de mudar a história de Deus,

e conformar o mundo com os pensamentos seus;

o arquiteto da discórdia se viu mais uma vez frustrado;

e a história continuaria de novo, como se o Senhor do Livro

já houvesse uma vez contado.