Poeta em Cristo
Poeta me define
Resta-me agradecer:
Que meu corpo se incline
A Deus e ao seu poder.
Pois sou aborrecido
Em vez de agradecido.
Isto é: Em muitos casos
Poderia eu poetizar
Alegremente os descassos,
Mas prefiro reclamar.
Sobretudo, nestes versos
Prefiro feliz poetar
Pr'aquele que tem eternos
Braços no meu doce lar.
N'ele, sim, tu te podes
Descansar. Sejam fortes
Tuas emoções pro amor
Que vem deste lindo Deus,
Cujo objetivo: Trocar tua dor
Pelos cânticos dos céus.
A ti, ó Deus, canto
E testemunho a este
Que tu és Santo;
Obrigado por me fazer
Um poeta sem jazer
Tua unção, tua presença
Teu cuidado e sorriso.
Se perdi tua essência,
A encontrei em Cristo.