Mateus, Cap. 3 - O Batismo de Jesus
Naqueles dias João Batista
pregava em pleno deserto.
Dizia a todos, arrependei-vos
o reino de Deus já está perto.
Isso tinha sido avisado
pelo profeta Isaías.
Voz que clama no deserto,
endireitai para o Senhor as suas vias.
E se vestia esquisito este João Batista.
Roupa de pele de camelo e cinto de couro.
Seu estilo de vida era simples,
não via graça no ouro.
E o que ele comia então,
você não vai acreditar!
Mel silvestre e gafanhotos
ele usava para se alimentar.
Gente de Jerusalém e da Judéia,
ia João Batista procurar.
Confessavam seus pecados
para depois se batizar.
Aos fariseus e saduceus
que vinham a João procurar,
este dizia que árvore que não produz frutos
vai ser, por Deus, ser posta para queimar.
Eu vos batizo com água,
para o seu arrependimento.
Mas virá alguém mais poderoso,
mal posso aguardar o momento.
E não será com água
que ele vai batizar.
Será com o Espírito Santo e com fogo
que nunca se apagará.
Daquele que depois de mim virá
nem as sandálias eu poderia desamarrar.
Ele é portador de toda dignidade,
quem ver poderá comprovar.
Então veio Jesus da Galileia
para se encontrar com João.
E ser por ele batizado
nas águas do Rio Jordão.
João ficou contrariado.
A Jesus não queria batizar.
Não se achava nem um pouco digno
de o batismo realizar.
Eu é que quero que me batizes,
ficou João a protestar.
Jesus com toda sua calma
fez a ideia de João mudar.
Fica tranquilo, meu parente.
E pode agora me batizar.
Só assim será possível
a profecia se concretizar.
Logo após ter sido batizado,
Jesus da água saiu.
Todos ficaram então encantados
ao ver que o céu se abriu.
O Espírito Santo então sobre ele
sob a forma de pomba pairou.
E uma voz vinda do céu
em alto tom bradou.
Este é meu filho amado
e que me traz muito contentamento.
Então Jesus foi conduzido para o deserto
pelo Espírito a partir deste momento.