Psicodélico No Mundo Que Jaz No Maligno
"Sobre tudo que se deve guardar, guarda o teu coração, porque dele procedem as fontes da vida." (Provérbios 4.23)
O banco de dados que tenho na mente
é mágoa, tristeza, desdém, ódio, dor,
rancor, a penúria não passa distante,
palavra afiada do vil tentador.
Viver com os códigos toscos do banco
de dados que tenho na mente direto,
confesso, é uma luta, uma cruz tão pesada,
e eu peço ao Senhor que me faça concreto.
Porque resistir a palavra ofensiva,
às vezes é muito, Senhor para mim:
Eu fico calado, sofrendo por dentro,
querendo o refúgio do sangue carmim;
Eu fico calado, por dentro há mil vozes,
engulo o meu pranto sem nada dizer,
porque se eu disser o que vem no momento
o vento se torna em tufão pra valer.
Assim quando o mundo me manda falar
eu faço igual sábio falando com tolo:
Um mudo dizendo que o ser vale muito,
e mais que a maldade de quem vive em dolo.
O meu sacrifício é guardar o que tenho:
O meu coração deste mundo cruel.
Assim a maldade, a tristeza, o rancor...
Jamais me farão ser vinagre ou ser fel!