DE QUE ME VALE?
DE QUE ME VALE UM MONUMENTO,
EM MINHA MEMÓRIA ERIGIDO,
OU ETERNIZAR MEU NOME NO TEMPO,
EXPONDO-O NA CAPA DE UM LIVRO?
DE QUE ME VALE A FAMA,
DAR AUTÓGRAFOS, SER RECONHECIDO,
SER DONO DE MUITA GRANA,
PROPRIETÁRIO DE EDIFICIOS?
DE QUE ME VALE, SE TIVESSE BELEZA,
OU UM CORPO ESCULTURAL,
SE A VELHICE A TODOS CHEGA,
QUANDO, UNS NÃO MORREM, NO AUGE ATUAL.
DE QUE VALE FORÇA E PODER,
TER DIPLOMAS, FALAR VARIAS LINGUAS,
SE A MORTE UM DIA IREI VER,
SE NA TUMBA, TUDO SE FINDA?
DE QUE ME VALE O VIL METAL,
DE QUE ME VALE, SÓ QUERER SER,
SE NO JUIZO FINAL,
DE NADA DISSO AJUDA IREI TER?
ME IMPORTA, E QUERO AINDA,
MEU NOME NO ROL CONSTAR,
NAS PÁGINAS DO LIVRO DA VIDA
PARA NO CÉU,EU PODER ENTRAR.
CABE AQUI MEDITAÇÃO,
CABE AQUI SE TOMAR PROVIDENCIAS,
CÉUS E TERRAS PASSARÃO,
MAS AS PALAVRAS, TERÃO PERMANENCIA.
LADISLAU FLORIANO-POETA DE CRISTO