Pátria Amada, Brasil!
Brasil! Levante a voz e clame
Não cale o brado retumbante
Ainda que o sol da liberdade tenha se escondido
E a Pátria amada não mostre brilho nesse instante
O penhor da liberdade conquistado
Consumido pela ganância e a corrupção
Faz explodir no peito a sede de justiça
Desafia a nação á lutar pela decência e retidão
Um sonho intenso motiva cada Brasileiro
Nada pode calar a voz unida de uma nação
Ah! Gigante adormecido desperte dessa sonolência
O futuro das crianças traz nas próprias mãos.
Brasil de amor eterno seja símbolo
Levante do berço esplêndido e erga a bandeira da integridade
Faça valer o que disse o verde-louro desta flâmula
Paz no futuro, liberdade no presente e glória no passado!
Porém, se ergues da justiça toda e qualquer arma
Verás que um filho teu não foge à luta
Nem teme quem te adora a própria morte
Terra adorada, nossa pátria Absoluta
Brasil! Levante a voz e clame
Tão somente volte o olhar para o Deus Pioneiro
O Deus que tem poder de intervir pela nossa Nação
Nosso refugio, nosso Deus Brasileiro
Entre outras mil... És tu Brasil... Ó Pátria amada!
Dos filhos deste solo és mãe gentil
Pátria amada, Brasil!
Luzia Ditzz,
Campinas, 13 de abril de 2018.
luziaditzz@hotmail.com
19-98290-0311
Nota
Composição de Luzia Ditzz, baseado na letra do hino nacional brasileiro.
A letra do hino nacional do Brasil, escrita por Joaquim Osório Duque Estrada (1870 – 1927) música de Francisco Manuel da Silva (1795-1865). Tornou-se oficial no dia 1 de setembro de 1971, através da lei nº 5700.