Rosa Escarlate
A rosa perfumada
de todas sagrada
ostentava apenas doçura
em suas pétalas vermelho escarlate.
Quem a achava via a luz
a rosa perfumada
veio dos céus
trazendo vida,
a fina flor Jesus
E com a cor escarlate
seu sangue derramou
e na cruz
por nós se entregou
há dois mil anos atrás.
E ainda hoje seu perfume exala
cura, amor e verdade
maior segredo de afeto
o filho de Deus se fez homem
o verbo encarnado,
a flor de piedade
e por suas pisaduras
nós fomos sarados.
Mas sua morte não foi o fim
apenas o começo
a palavra de vida que salta
para a vida eterna
Num domingo de manhã no jardim
as mulheres que seguiam
ao sepulcro levando óleo
e unguento para o corpo de Jesus
a porta do túmulo estava aberta
e o sepulcro vazio.
Uma delas chorosa pergunta
a um homem que pensara ser
ao jardineiro que estava ali:
_Onde está meu Senhor?
Um anjo sob a pedra lhe diz:
Ele vive, ressuscitou!
A flor vermelha e singela
mais rara que ouro
exala no coração de Maria Madalena,
toda dor e perdão
todo amor e consolo
promessa de ressurreição.
A flor estava ali:
perfumava o túmulo,
o coração de Maria,
o jardim.
A ela que outrora
derramara aos pés de seu mestre
o perfume que lhe era mais caro
e com cabelos enxugara
suas lágrimas ao pés do mestre
a flor perfumou de esperança
e só então quando ela desolada
ainda chorava e dizia:
_Onde colocastes meu mestre?
Ele lhe respondeu: _ Eis-me aqui!
E Maria sentiu o odor do amor
e do cuidado
e de alegria chorou
quando recebeu a ordem
de anunciar a todos:
Vive Rabi!
Ressuscitou a flor no jardim!
No domingo rompeu
as portas do inferno,
tomou as chaves da morte
e exalou de vida os céus
sentado ao lado de Deus
Pra nos dar vida eterna e liberdade
Jesus, a rosa escarlate
nos perfumou por inteiro
e agora de sua graça e bondade
e por seu grande favor
somos Dele todos herdeiros.
Paula Belmino