Tentação

Ela pode chegar de mansinho

Com pés de algodão

Imperceptível aos nossos sentidos.

O pecado jaz à porta

E cabe a você dominá-lo.

Esse desejo violento que se abate

No recôndito da alma

Não pode dominá-lo.

Antes de uma respiração pesada

Ou de um lugar para sentar

Há uma porta,

Uma saída,

Um caminho pelo qual sair.

Antes de ser tentado colar do amigo ao lado

Há uma oportunidade de você estudar;

Antes de se deixar ser levado por aquele olhar sedutor

Evite olhar para seus olhos;

Antes de sucumbir aos desejos daquela beldade

Impeça ficar ocioso no alto da torre;

Antes de se embebedar com aquele vinho

Não cultive a vinha...

As tentações podem ser grandes

Mas foi porque você andou fora do caminho

Procurou pelos desvios

Que o levaram a essas conseqüências.

Se andarmos longe de Deus

As tentações serão maiores

Sem a sua proteção

Não há possibilidades de vitoria.

Ele nos alerta o tempo todo

Suplica que consideremos os nossos caminhos

As nossas escolhas

Que confiemos nEle

Que não saltemos sem os paraquedas

Da proteção dEle.

Deve-se aprender a evitar a tentação

Quando ela é apenas um chuvisco

Antes que se torne chuva forte

Que nos atinja por todos os lados

E assim a vida será muito mais fácil

A culpa muito mais rara

E haverá o sentimento de proteção.

Sempre há uma saída antes da queda

Sempre há placas de aviso

Sempre há pedidos de atenção.

Abra os olhos

Não dês lugar à ira,

Não fale mal do seu irmão,

Não permita que o mal domine o seu coração.

Ele sempre oferece uma saída

De novo e sempre de novo,

Bem antes da queda final.

Não veio sobre vós tentação, senão humana;

Mas fiel é Deus,

Que vos não deixará tentar acima do que podeis;

Antes, com a tentação dará também o escape,

Para que a possais suportar.

Poema: Odair José, o Poeta Cacerense