Carta ao Pai celeste
Pai, escrevo-te mais uma vez...
Pai, estou em uma encruzilhada!
Pai, nunca tiro um dez!?
Porquê!? Por que perco a espada!??
Pai, tu sabes que não minto.
Envio-te esta carta em prol
De me ajudares por Cristo!
Pai, ganha de mim até um rouxinol!
Pai, existe ser (pássaro) mui excelente;
E eu, não! Em ti, não há ruindade.
Por isso, sinto bondade na mente,
E creio que me tirarás da miserabilidade.
Pai, preciso de teus salva-vidas
Para pôr a salvo meus cânticos
E cadernos; minhas mãos e poesias.
Oh, põe nos meus lábios belos hinos!
Não me deixes cair na tentação
De ser negligente e vir a perecer.
Mostra-me à tua sublime salvação,
Quero sentir o superlativo do teu poder.
Pai, creio piamente que responderás
A este menino, o qual é tão fraquinho.
Creio que és minha força e serás
Sempiterno. Amém! Teu filho em Cristo.