1459- O EVANGELISTA MARCOS, EM VERSOS.
1459- O EVANGELISTA MARCOS, EM VERSOS.
Poema Nº 1459
Por Sílvia Araújo Motta
Marcos faz um apelo ao Cristão
-“Ide pelo mundo inteiro
e anunciai a Boa Nova a toda criatura...”
Chama e valoriza o Missionário
que prepara caminhos do futuro.
O mais breve entre os escritos,
composto entre os anos 60 e 70
deixa clara a sua intenção
que escreveu para o cristão
que vinha do paganismo...
Vale voltar à Galiléia! Vale anunciar!
Vale reencontrar Jesus ressuscitado!
Vale viver o que Ele soube ensinar..
Na condição de consciente discipulado,
vale celebrar a fé na caminhada.
Marcos faz gradualmente,
a apresentação de Jesus:
mostra que “Ele é o Messias”
o amado “Filho de Deus”
e leva PEDRO à esta afirmação!
O caminho de Cristo é de Cruz!
Marcos pede muito mais que oração,
pede compromisso e pede ação!
Amigo de São Pedro e de São Paulo,
filho de uma mulher Maria, de Jerusalém.
Em Veneza, na Itália, inúmeros devotos
denominaram a Igreja de São Marcos.
-
Belo Horizonte, 26 de agosto de 2007.