CONTRATEMPOS

as vezes os contratempos da vida

nos pegam de surpresa tal

que aquelas tão antigas feridas

trazem dor quase letal.

Buscamos muitas vezes esconder

cicatrizes pra ninguém ver

mas fato é fato, a dor é real.

Pensamos que somos tão fortes

que somos o bastante espertos

as vezes contamos com a sorte

e a danada não não chega nem perto.

Entramos num desespero

tão real, tão verdadeiro

que morrer nos parece o certo.

Mas quando se levanta a cabeça

não se vê apenas o chão

por mais que a treva seja espessa

consegue se ver acima uma mão

pronta e estendida

disposta a cuidar de nossas vidas

desde que haja disposição.

em fazer o que for correto

em lutar sem desistir

em tirar água até dos desertos

e até nas tristezas sorrir.

Pois nada vem ao acaso

em tudo Senhor vejo teus braços

por isso ainda estou aqui.

E como poeta humilde

em tudo que escrevo, ali estais

sabendo ser tu quem decides

aquilo que fica e aquilo que sai.

Tu sabes quais nossos desejos

mas só recebo

o que permitires-me Pai.

Ladislau Floriano-Poeta de Cristo